Abis dari Mirota: Indonesia bangettt!

Copy_1_of_image_00044
Abis ‘nyolong’ waktu ke mirota sama dimas (my partner @ bandenkoe) siang tadi, wuiihhh kerenn sekali mirota itu.
Barang-barangnya unik-unik, semua tentang Indonesia ada! Mestinya para pecinta art seneng ke sana:
ada batik, dan bermacam aplikasinya, ada radio antik, mesin jahit kuno, jam, lampu, bahkan ada cafe nya, dan yang tidak pernah kusangka adalah mereka juga melayani book exchange!

banyak novel2 dan bahkan national geographic taon 1978 pun ada!
keren lah pokoknya! Untuk para desainer bisa jadi tempat untuk mendapatkan inspirasi tuh! Bangga banget Surabaya punya toko seperti Mirota!
Maju terus Mirota!

Image_00046
Image_00045
* Foto-foto ini kuambil secara diam-diam di Mirota (Maaf ya pak, bu pemilik Mirota) Bukannya bermaksud mencuri, hanya untuk kepentingan dokumentasi di http://www.byotenega.com saja kok.
thx!

10 pemikiran pada “Abis dari Mirota: Indonesia bangettt!

  1. Kebetulan semalam aku baru tau Mirota itu seperti apa, karena 2 bulan lagi aku mo nikah dan lagi mencari uang pecahan 7 rupiah (yang pasti pecahan lama duit Rp. 5,- ditambah Rp. 2,-) untuk menggenapi simbol tahun perkawinan sebagai mas kawin. Aku dapat informasi dari temenku agar mencari di Mirota eh emang ternyata ada.
    Bagus banget suasana di dalam Mirota, banyak ukir-ukiran dan barang-barang klasik yang lain. Pokok’e good lah….

  2. Mirota ini dulu juga mbantu banget pas waktu kuliah kalo kudu bikin everthing that’s local content. hehehe
    Ada yang sekedar cari referensi ada juga yang curi2 foto.

  3. permisi…mo tanya…MIROTA di surabaya di daerah mana sich mas (jalan apa)?coz aku juga mo cari/beli uang pecahan 1 rupiah buat mas kawin.makasih sebelumnya…PISS

  4. numpang tanya mas…harganya berapa ya pecahan uang 1 rupiah itu di mirota?butuh info niy lagi cari pecahan 5 rupiah dan 1 rupiah untuk mas kawin,,trims bro

  5. wah mirota ternyata udah MENDUNIA ………… nyolong foto gpp asal jgn nyolong motor ………. kasihan saya lah sebagai tukang parkir motor MIROTA ………. ntar hrs ngganti pd customer mirota …….

  6. menurutku Mirota tuh simbol keberhasilan kapitalisme merangkul tradisi. Liat aja di Jogja ada Mirota Batik, isinya juga banyak yang berbau produk lokal. Contoh bagus buat super market yang laen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s